Fraisier, c’est encore le moment de se faire plaisir avec de délicieuses fraises !

Le fraisier fait partie de mes desserts préférés. Quand on a la chance de le préparer avec des fraises du jardin, c’est encore meilleur.

Fraisier, c’est encore le moment de se faire plaisir avec de délicieuses fraises !

Juste une petite chose avant de vous expliquer la recette du fraisier: ne préparez pas votre fraisier à la dernière seconde parce qu’il a besoin de passer au moins 6 heures au réfrigérateur avant d’être dégusté.

Il faut commencer par monter des blancs en neige avec du sucre puis vous ajoutez les jaunes, la farine et la levure. Vous mettez la pâte à cuire pour obtenir votre génoise. Pendant ce temps, vous préparez une chantilly maison que vous réserverez au frais. Pensez aussi à couper vos fraises en 2 dans le sens de la longueur. Quand la génoise est refroidie, coupez-la en 2 pour obtenir 2 disques égaux. Vous recouvrez un disque de chantilly puis de fraises puis à nouveau de la chantilly et vous couvrez avec le deuxième disque. Ne restera plus qu’à faire un petit glaçage.

Marie Héléne propose :