Poulet basquaise, vous allez cuisiner comme un chef !

Rien qu’à penser à mon sujet du jour, je salive.

Poulet basquaise, vous allez cuisiner comme un chef !

C’est une recette facile, pleine de soleil. Le plus important dans la recette de poulet basquaise est la sauce dans laquelle le poulet fermier doit cuire. Si vous réussissez votre sauce, votre poulet basquaise sera un délice. Dans la recette traditionnelle du poulet basquaise, la sauce est faite avec des tomates, des oignons, des poivrons, de l’ail, de l’huile d’olive, du sel et du poivre. Mais moi j’ajoute ma petite touche personnelle : du piment d’Espelette, c’est tout de suite meilleur.

Une recette que je peux vous conseiller parce que je l’ai déjà testée, c’est le poulet basquaise de Cyril Lignac. A la place de prendre un poulet, il choisit des blancs de poulet, il ajoute aussi des tranches de jambon de Bayonne et tout comme moi, il utilise du piment d’Espelette. Alors, bon appétit.

 

Marie Héléne propose :