Les aliments riches en fer : quels sont les aliments populaires grâce à leur richesse en fer ?

Tout le monde connaît Popeye et sa nourriture préférée: les épinards.

Les aliments riches en fer : quels sont les aliments populaires grâce à leur richesse en fer ?

Notre corps a besoin de fer pour aller bien. Sinon on risque une anémie qui se traduit par une grosse fatigue, une forte pâleur du visage. Nous les femmes sommes plus enclines à faire de l’anémie en raison du sang perdu durant les règles. Mais évitons les soucis de santé et consommons des aliments riches en fer. Mais quels sont-ils? me demanderez-vous.

Je commencerai par les épinards bien sûr. Ce sont les abats et les crustacés qui apportent le plus de fer d’origine animale. Ils sont suivis de près par la viande rouge et notamment la viande de boeuf. Du côté des végétaux, les légumes secs comme les pois chiches ou les haricots rouges, les céréales, le chocolat, le thym et les épices sont riches en fer.