AccueilOui ouiComment cuisiner un lievre ?

Comment cuisiner un lievre ?

J’ai encore dans les narines l’odeur du gibier que faisait cuire ma grand-mère sur son vieux fourneau et d’ailleurs, c’est elle qui m’a appris comment cuisiner un lievre.

Je suis incapable de tuer et de découper un lièvre ou un animal, ma mamie le faisait sans aucune crainte et avec une bonne dose de savoir faire ce qui m’impressionnait toujours.

Lorsque le lièvre était découpé en petits morceaux, ma grand-mère le mettait à macérer dans un grand saladier où elle avait disposé des carottes coupées en rondelles, du thym, du laurier, du sel, du poivre et son meilleur vin rouge.

La macération durait une nuit entière.

Plus la viande a macérer et plus elle est tendre.

Le lendemain, ma grand-mère essuyait tous les morceaux de viande mais gardait le jus de vin.

Elle faisait rôtir la viande et lorsqu’elle était rôtie elle mettait de la farine puis le jus de vin tout en remuant fermement.

Voilà comment cuisiner un lievre à la façon de ma grand-mère.

Activités pour seniors à Caen : loisirs et bien-être

Vous faites désormais partie de la catégorie sénior et vous habitez sur Caen ou...

Table basse en bois flotté : Un meuble original et naturel

Dans le domaine de la décoration intérieure, l'utilisation de matériaux naturels crée une atmosphère...

Quel est un exemple typique d’attaque par ransomware?

Dans le monde numérique actuel, la sécurité des systèmes informatiques est une préoccupation majeure...

Sommier lattes 140×190: Choisissez le meilleur support pour votre sommeil

Pour que vous puissiez passer une bonne nuit, il est important de faire attention...