Chambre froide négative : Comment s’équiper quand on est restaurateur ?

Après avoir exercé pendant plusieurs années le travail de gérante d’un restaurant, j’ai pu acquérir quelques connaissances solides en matière d’ équipements réfrigérants.

C’est donc à ce sujet que je consacre un article aujourd’hui sur mon blog. Histoire de vous aider à faire le bon choix le jour où vous en aurez besoin..

Chambre froide négative : Comment s’équiper quand on est restaurateur ?

Comment vous devez choisir votre chambre réfrigérante

Il n’est pas toujours évident de savoir comment différencier une chambre froide negative d’une positive.

Sachez pour faire clair, que la première va descendre à une température inférieure à zéro, elle va donc congeler les aliments. C’est aussi ce que l’on appelle une chambre froide de boucherie puisqu’elle est particulièrement adaptée à la conservation de la viande et du poisson notamment.

La chambre positive a un thermostat à une valeur positive, elle n’est donc pas adaptée pour stocker durablement.

Marie Héléne propose :