AccueilOui ouiMousse au chocolat, un dessert aéré et léger

Mousse au chocolat, un dessert aéré et léger

Quand mes amis viennent, j’adore leur préparer une mousse au chocolat.

Mousse au chocolat, un dessert aéré et léger

Ce dessert plaît à tout le monde. Je vais vous donner ma recette de mousse au chocolat. Je fais fondre du chocolat à pâtisserie dans une casserole avec un peu d’eau. Ensuite j’ajoute des jaunes d’oeuf. A côté je monte les blancs en neige puis je les incorpore à mon mélange. Je verse le tout dans de petites coupelles et direction le réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

J’ai déjà essayé aussi la mousse au chocolat blanc, dans ce cas je monte de la crème fraîche en chantilly, j’ajoute du sucre vanillé et j’incorpore le tout dans le mélange chocolat blanc-jaunes d’oeuf, juste avant les blancs en neige.

Autre variante: la mousse au chocolat au lait. Ici c’est la même recette que la mousse au chocolat traditionnelle, on remplace juste le chocolat à pâtisserie par du chocolat au lait.

Box de stockage déménagement : solution pratique pour entreposer vos affaires en toute sécurité

Le déménagement est souvent synonyme de stress, d'organisation et de recherche de la meilleure...

Se protéger des ondes électromagnétiques : Préservez votre santé et votre bien-être

Les ondes électromagnétiques sont omniprésentes dans notre environnement quotidien, émanant d'appareils tels que les...

Maisons de santé des Landes : des espaces pluridisciplinaires de soins

Dans le département des Landes, les maisons de santé pluridisciplinaires sont devenues une solution...